EL DOCTOR EN LA COCINA.
EL DOCTOR EN LA COCINA.
(¡¡¡ATENCIÓN: Puede contener spoiler de la temporada
clásica y actual!!!)
Como bien decía Santa Teresa de Jesús “Entre los pucheros
anda Dios”. Y aplicándonos el
cuento también podemos decir “Entre los pucheros anda el Doctor”.
Muchas son las referencias a alimentos y bebidas en
Doctor Who: en la Serie Clásica las
Jellybabies que siempre ofrecía el Cuarto Doctor, la inseparable hoja de apio del Quinto Doctor que elegantemente llevaba prendida en su traje de cricket… O en la Serie Actual donde hemos aprendido del Noveno Doctor que los plátanos son buenos, del Décimo lo bien que va el té para completar la curación de la sinapsis de las neuronas en el proceso de regeneración o el uso que se le pueden dar a las mandarinas para deshacerse del jefe de los Sycorax (aunque no sea una
fruta navideña) y con el Onceavo que los palitos de merluza con
natillas también pueden ser usadas en la
Regeneración … ¡ y lo que le gusta a la
Chica Suflé hacerlos al ritmo de la
Carmen de Bizet…porque ya sabeis El suflé no es el suflé… ¡El suflé es la
receta!.Jellybabies que siempre ofrecía el Cuarto Doctor, la inseparable hoja de apio del Quinto Doctor que elegantemente llevaba prendida en su traje de cricket… O en la Serie Actual donde hemos aprendido del Noveno Doctor que los plátanos son buenos, del Décimo lo bien que va el té para completar la curación de la sinapsis de las neuronas en el proceso de regeneración o el uso que se le pueden dar a las mandarinas para deshacerse del jefe de los Sycorax (aunque no sea una
Como soy una cocinillas y quería hacer un menú whovian en
homenaje al Doctor, navegando por la red he encontrado muchas referencias a
recetas relacionadas con la serie de pasteles, galletas, cócteles,… que algún
día merecerán un artículo para ellas solas, pero aquí quiero hacer mención de
dos libros de cocina relacionados con el Doctor y que me han llamado la
atención.
The Doctor Who Cookbook (1985).
Escrito por Gary
Downie e ilustrado por Gail Bennet
. Gary Downie fue gerente de producción de muchos de los episodios de Doctor Who
durante los años 80 y socio de su productor John Nathan-Turner. Fue gerente de producción del episodio de Dimensions in Time para Children in Need en 1993 en el trigésimo
aniversario de la serie. Murió de cáncer
en 2006.[1]
Es un libro de cocina con las recetas normales, pero
tienen la particularidad de que son las preferidas del reparto y el equipo de Doctor
Who de la época clásica. Cada receta viene introducida por una pequeña biografía de la persona que la presenta.
Se puedan encontrar recetas de sopas, entremeses,
aperitivos, platos de pescado, carnes, aves y caza, platos vegetarianos,
postres y bebidas.
Algunos ejemplos de recetas divertidas son la Sopa de verduras y Daleks, del Segundo
Doctor Patrick Troughton, la Vickysoisse
de Mareen O’Brien (Vicky, la compañera del Primer Doctor) o los Champiñones McCrimmon de Frazer Hines (el escocés Jamie McCrimmon,
compañero del Segundo Doctor y el personaje que más tiempo llevó faldas en la
serie Clásica).
A parte de los dibujos de Gail Bennet también hay fotografías
de varios actores cocinando (entre ellos Colin Baker).
Dining With
The Doctor. The Unauthorized Whovian Cookbook (2012).
Escrito por Chris-Rachael
Oseland ella se define muy bien en
su página web www. Kitchenoverlord.com como "... una escritora geek y de tecnología
de día, y una blogera culinaria y friki
de noche”[2]. Tiene publicadas otras obras como un libro de
cocktails steampunk llamado “SteamDrunks” y otro sobre bebidas llamado “True
Blood Drinking Guide” (Ya os podéis imaginar de que va, jejeje…).
Ella quería hacer algo especial para el 50 aniversario de
la serie y decidió hacer una receta que se relacionase con cada episodio de la
serie actual del Doctor hasta el episodio de la sexta temporada The Doctor, The Widow and the Wardrobe.
En su web, www. Kitchenoverlord.com, tiene recetas relacionadas con el mundo friki.
Destaca la sección dedicada al Doctor. Todas ellas ilustradas por Tom Gordon,
ilustrador freelance y artista comercial de Long Island
Las recetas que nos presenta son muy creativas, divertidas y fáciles de hacer. hay de todo tipo: postres, cocktails, entrantes,... Dedica un capítulo entero a los palitos de pescado y natillas, por ejemplo, o nos enseña como hacer daleks de diferentes maneras (algunas son verdaderas esculturas). Se nota que la autora es una gran admiradora de la serie, y se divierte mucho escribiendo estas recetas, haciendo chistes muy "whovians" e incorporando algo de historia de la cocina en sus recetas (que comía un centurión en la Antigua Roma o los ingleses durante la Segunda Guerra Mundial).
Este es un ejemplo de lo que podemos encontrar en su web:
De verdad que los dos libros son muy recomendables, sobre todo el segundo si tenéis niños (vale la pena hacer a River Song).
En una serie con tantos años de historia como Doctor Who es normal que dentro de su universo incluso salieran libros de temática culinaria, y más teniendo en cuenta que sus protagonistas no cocinan en la TARDIS...
Ahora que se acerca el 50 Aniversario de nuestra serie estaría bien celebrarlo con una fiesta cocinando las recetas de nuestro querido Doctor.
Por Montse Garcia para papelpsíquico
Todas las recetas y fotografías son propiedad de sus autores.
Doctor Who is © BBC.
Doctor Who España y Latinoamérica
En una serie con tantos años de historia como Doctor Who es normal que dentro de su universo incluso salieran libros de temática culinaria, y más teniendo en cuenta que sus protagonistas no cocinan en la TARDIS...
Ahora que se acerca el 50 Aniversario de nuestra serie estaría bien celebrarlo con una fiesta cocinando las recetas de nuestro querido Doctor.
Por Montse Garcia para papelpsíquico
Todas las recetas y fotografías son propiedad de sus autores.
Doctor Who is © BBC.
Doctor Who España y Latinoamérica
[1] Fuente: Wikipedia y Tardiswikia.com.
[2] Fuente: www. Kitchenoverlord.com.
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